Arbeitstreffen

Beginn:14.09.2018
Ende:16.09.2018

für aktive Gruppenleiter(innen) und Betreuer(innen) in Coesfeld

Wer Interesse hat, aktiv die Arbeit der Tierschutzjugend NRW zu unterstützen, also z.B. bei der Organisation eines Seminars, der Gestaltung von Tierschutz-Workshops, der Planung einer Aktion mitwirken möchte, ist hier genau richtig! Auch wer Freude daran hat, sich an der Betreuung der Kinder und Jugendlichen zu beteiligen, die an unseren Veranstaltungen teilnehmen, sollte sich angesprochen fühlen. Wir freuen uns immer über neue - auch jugendliche - Mitstreiter(innen)!

Hier werden die Themen für das nächste Landesjugendtreffen sowie die Wochenendveranstaltungen in 2019 festgelegt, die genauen Inhalte geplant und zur weiteren Umsetzung unter dem Planungsteam aufgeteilt. Auch die Ferienaktivitäten und sonstigen Veranstaltungen bringen wir an diesem Wochenende auf den Weg.

Hier wird also (ehrenamtliche!) Arbeit verteilt, aber auch in viel Vorfreude auf die gemeinsamen Einsätze im Folgejahr geschwelgt. Dabei wird auch kritisch auf die vergangenen Veranstaltungen geschaut. Schließlich gibt es immer was zu verbessern.

Teilnehmergebühr: 15 Euro

Infoflyer Arbeitstreffen 2018.pdf

Auch das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download: