Demo "Wir haben es satt" gegen industrielle Landwirtschaft in Berlin

Beginn:19.01.2019
Ende:20.01.2019

für Teens ab etwa 15 Jahren sowie Gruppenleiter(innen) und Betreuer(innen).

Wir haben es satt! ist eine Bewegung von Umwelt-, Natur- und Tierschutzverbänden gegen die Massentierhaltung und für eine Agrarwende. Eine große Protestveranstaltung findet seit 2011 jährlich anlässlich der „Grünen Woche“ in Berlin statt. Diese Demonstrationen werden gemeinsam von verschiedenen Organisationen getragen, darunter befindet sich auch der Deutsche Tierschutzbund.

Im letzten Jahr gingen etwa 33.000 Menschen gemeinsam auf die Straße, am 19. Januar 2019 findet diese Demo nun zum neunten Mal statt. Wir möchten mit einer Gruppe von engagierten Jugendlichen und Betreuern an dieser Demo teilnehmen und so zusammen mit möglichst vielen Mitstreitern ein Zeichen gegen die industrielle Intensivtierhaltung setzen.

Da die An- und Abreise nach Berlin jeweils 5 bis 6 Stunden dauert, werden wir eine Nacht in der Jugendherberge Berlin übernachten, bevor wir uns auf den Rückweg machen. So haben wir dann auch noch Zeit, uns das DDR-Museum sowie die eine oder andere der Sehenswürdigkeiten der Stadt anzusehen.

Teilnahmebeitrag: € 25,-- inklusive Fahrt von/bis Herne

1 - Infoflyer Demo Wir haben es satt in Berlin 2019.pdf

Teens zwischen etwa 10 und 14 Jahren können vom 8. bis 10. März 2019 ein tolles Wochenende zum Thema

Badman der Natur - Fledermäuse

erleben. In abwechslungsreichen Workshops lernst du diese spannenden Tiere näher kennen und schaffst durch den Bau von Fledermauskästen neue Sommer-Quartiere für sie.