1,2,3 - neue Betreuer sind dabei

Beginn:22.03.2019
Ende:24.03.2019

Schulung für Nachwuchsbetreuer(innen) zwischen etwa 14 und 18 Jahren in Coesfeld.

Du hattest bisher als Teilnehmer(in) viel Spaß auf den Veranstaltungen der Tierschutzjugend NRW und/oder deiner lokalen Jugendgruppe? Du möchtest den Tierschutzgedanken weitertragen und kannst dir nun vorstellen, selbst in die Gestaltung und Durchführung von Tierschutz-Workshops sowie die Betreuung von Kids während der Gruppenstunden und auf Wochenendseminaren und Ferienfreizeiten einzusteigen?

Hier erfährst mehr über deine Aufgaben sowie Rechte und Pflichten als Betreuer(in). Wir klären an Hand vieler praktischer Beispiele, was Aufsichtspflicht heißt und was hier zu tun ist. Wir schauen uns an, wie du interessante Tierschutz-Workshops gestalten kannst und werden hier auch einiges praktisch ausprobieren. Du lernst verschiedene (tierische) Spiel- und Bastelideen sowie sonstige mögliche Aktivitäten kennen. So werden wir eine Rallye ausarbeiten (und natürlich auch ausprobieren) und überlegen, was bei Ausflügen, Lagerfeuer oder einer Nachtwanderung zu bedenken ist.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

5 - Infoflyer Schulung Nachwuchsbetreuer .pdf

Unser nächster Wochenend-Workshop für Kids (etwa 8 bis 12 Jahre) findet vom 15. bis 17. Februar 2019 in Haltern am See statt. Diesmal heißt es:

Wer hat Angst vor dem bösem Wolf?

Hier erfährst du mehr über das spannende Leben der Wölfe und wirst feststellen, das du keine Angst vor dem „bösem Wolf“ haben musst, wenn du in den Wald gehst.

Achtung: Für dieses Wochenende sind leider bereits alle Plätze vergeben!

Teens zwischen etwa 10 und 14 Jahren können vom 8. bis 10. März 2019 ein tolles Wochenende zum Thema

Badman der Natur - Fledermäuse

erleben. In abwechslungsreichen Workshops lernst du diese spannenden Tiere näher kennen und schaffst durch den Bau von Fledermauskästen neue Sommer-Quartiere für sie.