Kindertierschutzferien: Olympiade der Tierwelt

Beginn:13.04.2019
Ende:20.04.2019

für Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren am Schaalsee.

In den Osterferien kannst du wieder eine tolle Ferienwoche mit uns verbringen! Diesmal ziehen wir für 8 Tage in ein gemütliches Haus in Seedorf am Schaalsee. Der Schaalsee liegt auf der Grenze zwischen Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Nach dem Mauerfall wurden die tollen Naturlandschaften unter Schutz gestellt. Heute gibt es freilebende Biber, mehrere Storchennester und viele andere Tiere. Diese tolle Umgebung werden wir auf Spaziergängen erkunden. Ausflüge führen uns zu den Bibern im Informationszentrum Elbtalaue, wir schauen per Live-Kamara in ein Storchennest und im Naturpark Uhlenkolg warten Rehe, Wildschweine und Eulen auf uns.

In spannenden und anschaulichen Workshops lernst du verschiedene tierische Bestleistungen kennen. Welche Tiere sind am größten, schnellsten oder haben ganz besondere Fähigkeiten? Dazu gibt es viele Spiele, eine Rallye, wir können basteln und malen und auch ein Schwimmbadbesuch steht auf unserem Programm.

Teilnahmebeitrag: € 220,-- inklusive Fahrt ab/bis Herne

6 - Infoflyer Kindertierschutzferien Ostern 2019.pdf

Das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download:

Vom 28. bis 30. Juni 2019 haben wir ein Angebot speziell für ganz junge Tier- und Naturfreunde. Da heißt es:

Maulwurf trifft Regenwurm

An diesem Wochenende werden wir uns das spannende Leben unter der Erde näher anschauen. Dabei sein können alle Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren. Wir treffen uns in Haltern am See.