Maulwurf trifft Regenwurm

Beginn:28.06.2019
Ende:30.06.2019

Workshop-Wochenende für Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren in Haltern am See.

Seine Hügel auf dem Rasen kennst du sicherlich, aber hast du schon mal einen Maulwurf zu Gesicht bekommen? Wahrscheinlich nicht, da diese sehr putzigen Tiere ihr Leben unter der Erde verbringen. Wie ein solches Leben ist, werden wir herausfinden.

Auch einige andere Tiere, die bei uns unter der Erde leben, wirst du hier kennenlernen. Wir werden ein wenig im Waldboden graben und vorsichtig schauen, welche Tiere wir hier finden. In Becherlupen können wir sie gut beobachten und natürlich werden sie dann wieder in die Freiheit gesetzt.

Sind Regenwürmer nur gut dafür, am Angelhaken als Köder für Fische oder als Vogel-Leckerchen zu enden? Wie tragen sie zur Verbesserung des Bodens bei und wie graben sie sich eigentlich in den Erdboden. Du siehst, es gibt viele spannende Fragen, denen wir auf den Grund gehen können.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

10 - Infoflyer Maulwurf trifft Regenwurm 2019.pdf

Das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download:

Vom 28. bis 30. Juni 2019 haben wir ein Angebot speziell für ganz junge Tier- und Naturfreunde. Da heißt es:

Maulwurf trifft Regenwurm

An diesem Wochenende werden wir uns das spannende Leben unter der Erde näher anschauen. Dabei sein können alle Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren. Wir treffen uns in Haltern am See.