Im Land der Elche

Beginn:24.07.2020
Ende:09.08.2020

Jugendfreizeit in Schweden für Teens ab etwa 13 Jahren.

Schweden ist ein skandinavisches Land mit Tausenden der Küste vorgelagerten Inseln. Im Landesinneren gibt es ebenso viele glasklare Seen, unberührte Urwälder, rauschende Flüsse und im nördlichen Schweden auch Gletscherberge. Besonders bekannt ist Schweden für die größte Zahl an Elchen in Europa. Man schätzt den Bestand auf etwa 300.000 bis 400.000 Tiere.

Unser Urlaubsdomizil liegt etwa 120 km nördlich von Göteborg an der Schärenküste. Nur 200 m über einen typisch schwedischen „Elefantenbuckel“ und man ist am
Meer mit einem kleinen Sandstrand. Zum Haus gehört sogar eine winzige Schäreninsel, zu der man hinwaten kann.

Der Blick auf Meer und Schären und die Helligkeit in den Gruppenräumen sind der besondere Kick in unserer Ferienunterkunft. Zum Haus gehört ein großes Außengelände mit Fußballplatz, Volleyballfeld, Tischtennisplatten und Lagerfeuerstelle. Auch fünf Kanadier (offenes Kanu) stehen zur Nutzung bereit.

Während unserer Ferienwochen gibt es je nach Wetter, Lust und Laune viel zu sehen bzw. zu machen. Zu unseren täglichen Programmangeboten gehören auch ein Besuch in einem Tierpark mit gefährdeten nordischen Tieren, wir wandern in schönen Naturreservaten, besichtigen verschiedene sehenswerte Städtchen und erkunden die Meeresbewohner in einem Aquarium und per Schiff mit großen Bullaugen, durch die die Unterwasserwelt beobachtet werden kann.

Teilnahmebeitrag € 810,-- inklusive Fahrt ab/bis Herne

11 - Infoflyer Schweden-Freizeit 2020.pdf

Unser nächstes Workshop-Wochenende für Kids heißt

Das Glück der Erde liegt auf dem Rücken der Pferde - auch aus Pferdesicht?

Zu diesem Tierschutz-Wochenende  treffen wir uns vom 14. bis 16. Februar 2020 in Coesfeld und  werden uns mit Pferden, Pferdehaltung und Pferdesport auseinandersetzen. Dabei sein können alle Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren.

Gleich im neuen Jahr - vom 10. bis 12. Januar 2020 - findet das nächste

Schulungs-Wochenende für neue Nachwuchsbetreuer(innen)

statt.

Dabei sein können alle Interessierten zwischen etwa 14 und 19 Jahren, die in ihren Jugendgruppen vor Ort oder bei den Veranstaltungen der Tierschutzjugend NRW in die Betreuer(innen)tätigkeit einsteigen möchen.

Unter dem Motto

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

veranstalten wir vom 17. bis 19. April 2020 ein Schulungs-Wochenende für Erwachsene ab 18 Jahren, die mehr über die Aufgaben und Möglichkeiten sowie Rechte und Pflichten der Jugendgruppenleiter(innen) erfahren möchten.

Hier steht nun unser neues Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2020  zum Download bereit: