Kinder-Tierschutzferien: Neue Nachbarn für den Storch

Beginn:10.10.2020
Ende:17.10.2020

Tierische Workshops und spannende Abenteuer für etwa 8 bis 11jährige Kids in Seedorf am Schaalsee (Schleswig-Hostein).

In der ersten Herbstferienwoche ziehen wir in ein gemütliches Haus in Seedorf am Schaalsee. Der Schaalsee liegt auf der Grenze zwischen Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Nach dem Mauerfall wurden die tollen Naturlandschaften unter Schutz gestellt. Heute gibt es freilebende Biber, mehrere Storchennester und viele andere Tiere. Diese tolle Umgebung werden wir auf Spaziergängen erkunden. Ausflüge führen uns ins Informationszentrum Elbtalaue und den Naturpark Uhlenkolg, wo Rehe, Wildschweine und Eulen auf uns warten.

In spannenden und anschaulichen Workshops lernst du den Storch und andere Tierarten, die im Biosphärenreservat Schaalsee ihr Zuhause haben, näher kennen. So geht es um Biber, die man schon immer dort beobachten konnte, Wölfe, die wieder dort heimisch geworden sind und die aus Südamerika stammenden Nandus, die neu zugezogen sind.

Dazu gibt es viele Spiele, eine Rallye, wir können basteln und malen und auch ein Schwimmbadbesuch steht auf unserem Programm.

Teilnahmebeitrag € 220,-- inklusive Fahrt von/bis Herne

Unser nächstes Workshop-Wochenende für Kids heißt

Das Glück der Erde liegt auf dem Rücken der Pferde - auch aus Pferdesicht?

Zu diesem Tierschutz-Wochenende  treffen wir uns vom 14. bis 16. Februar 2020 in Coesfeld und  werden uns mit Pferden, Pferdehaltung und Pferdesport auseinandersetzen. Dabei sein können alle Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren.

Gleich im neuen Jahr - vom 10. bis 12. Januar 2020 - findet das nächste

Schulungs-Wochenende für neue Nachwuchsbetreuer(innen)

statt.

Dabei sein können alle Interessierten zwischen etwa 14 und 19 Jahren, die in ihren Jugendgruppen vor Ort oder bei den Veranstaltungen der Tierschutzjugend NRW in die Betreuer(innen)tätigkeit einsteigen möchen.

Unter dem Motto

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

veranstalten wir vom 17. bis 19. April 2020 ein Schulungs-Wochenende für Erwachsene ab 18 Jahren, die mehr über die Aufgaben und Möglichkeiten sowie Rechte und Pflichten der Jugendgruppenleiter(innen) erfahren möchten.

Hier steht nun unser neues Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2020  zum Download bereit: