Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und übrige Teamer

Workshop-Wochenende: Auf den Spuren vom Dschungelbuch

Beginn:20.10.2023
Ende:22.10.2023

für Kids zwischen etwa 7 und 10 Jahren in 48653 in Coesfeld

Kennst du Balu den Bären, den Panther Baghira, den Tiger Shir Khan, den König der Affen King Louie, die Riesenschlange Kaa sowie die Elefanten Colonel Hathi und Winifred aus Walt Disneys Dschungelbuch? Falls nicht, wirst du die Geschichte der Zeichentrickhelden rund um das Menschenkind Mogli bei uns kennenlernen.

Was für ein Leben haben diese Tierarten in der Wirklichkeit? Führen die Bären tatsächlich ein gemütliches, unbekümmertes Leben? Sind Tiger wirklich auf Menschenjagd und hypnotisieren Riesenschlangen ihre Ofer, um sie zu verspeisen? Was können Menschenaffen alles erlernen? Wir werden den Alltag und die wirklichen Probleme der Dschungeltiere näher erkunden.

Es gibt viele spannende Spiele, wir malen und basteln und lösen gemeinsam abenteuerliche Rätsel.

Teilnahmebeitrag: 30 Euro

Auf unseren Veranstaltungen ist jede*r herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!

Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte
Kleingedrucktes Stand 2021.pdf (415.74KB)
Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte
Kleingedrucktes Stand 2021.pdf (415.74KB)
Anmeldung zu Wochenend-Workshops
Anmeldeformular Wochenend-Workshops.pdf (68.06KB)
Anmeldung zu Wochenend-Workshops
Anmeldeformular Wochenend-Workshops.pdf (68.06KB)
Anmeldung zu Ferien-Freizeiten
Anmeldeformular Ferien-Freizeiten.pdf (66.71KB)
Anmeldung zu Ferien-Freizeiten
Anmeldeformular Ferien-Freizeiten.pdf (66.71KB)

Corona-Virus

Natürlich möchten wir unsere Veranstaltungen möglichst „sicher“ gestalten und passen sie an die jeweils aktuelle Corona-Situation an. Auch wenn nahezu alle gesetzlichen Corona-Beschränkungen und Vorgaben ausgehoben wurden, ist ja Corona leider nicht vorbei.

Aktuell gilt: Um das Risiko einer Ansteckung für alle möglichst gering zu halten, fordern wir die Teilnehmer*innen der Wochenend-Veranstaltungen auf, am Freitag vor der Anreise zuhause sicherheitshalber noch einmal einen Corona-Selbsttest zu machen und natürlich nur zu kommen, wenn dieser negativ ist. Für die Herbstferien-Abenteuer an der Nordsee ist die Vorlage einer Corona-Negativbescheinigung von einer Teststelle notwendig. Trotzdem müssen wir alle akzeptieren, dass sich eine Ansteckung mit dem Virus auch mit diesen Tests nicht sicher ausschließen lässt.

Sollten Veranstaltungen doch abgesagt werden müssen, erstatten wir selbstverständlich bereits bezahlte Teilnahmebeiträge umgehend. Wir freuen uns darauf, euch bald auf einer der nächsten Veranstaltungen wiederzusehen oder auch neu kennenzulernen.