Sie möchten in Ihrem Tierschutzverein (oder auch an Ihrer Schule, im Jugendzentrum oder der Kirchengemeinde) eine Kinder- und/oder Jugendgruppe gründen?

Eine sehr gute Idee, denn

• die Kinder und Jugendlichen werden frühzeitig an den Tierschutzgedanken herangeführt: Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr
  • Nachwuchs für die Tierschutzarbeit wird dringend benötigt: Die Kids von heute sind der Vereinsvorstand von morgen
  • Kinder und Jugendliche sind hoch motivierte Mitstreiter bei der Tierschutzarbeit, z.B. an Informationsständen
  • die Tierschutzgruppe ist ein sinnvolle Beschäftigung für Kinder und Jugendliche

Wir unterstützen Sie gern beim Aufbau einer neuen Kinder- und/oder Jugendgruppe, beantworten Individuelle Fragen oder geben Tipps zur Gruppenstruktur, Mitgliederwerbung und möglichem Programm der Gruppentreffen

• im persönlichen Gespräch bei Ihnen vor Ort oder in unserer Geschäftsstelle in Herne
  • am Telefon
  • durch allgemeine Informationsbroschüren

Sie haben eine Frage? Oder möchten eine Informationsbroschüre (aufgelistet unter Information) bestellen?

Für die Aus- und Fortbildung von Jugendgruppenleiter(innen) und den weiteren Teamers bieten wir daneben einmal jährlich ein Wochenendseminar an. Hier geht es neben den Rahmenbedingungen für die Jugendarbeit auch um die Aufsichtspflicht. Außerdem werden viele Möglichkeiten zur inhaltlichen Gestaltung der Gruppentreffen aufgezeigt.

Das nächste Wochenendseminar für Erwachsene findet vom 2. bis 3. Februar 2019 statt. Hier sind die näheren Infos zum Download:

Geschäftsstelle:

Vinckestr. 91

Tel. 02323 / 5 16 16

Unserer nächster Wochenend-Workshop  findet vom 7. bis 9. Dezember 2018 in Coesfeld statt. Diesmal heißt es:

Kids kochen vegetarisch

Wir werden zusammen vegetarisch – tierfreundlich, gesund und lecker – kochen und backen und unsere Ergebnisse natürlich auch verspeisen. Teilnehmen können alle etwa 8 bis 16 jährigen Kids und Teens.

Nähere Infos zum Download hier:

Achtung: Leider sind für dieses Wochenende schon alle Plätze vergeben!

762088