Sie möchten in Ihrem Tierschutzverein (oder auch an Ihrer Schule, im Jugendzentrum oder der Kirchengemeinde) eine Kinder- und/oder Jugendgruppe gründen?

Eine sehr gute Idee, denn

• die Kinder und Jugendlichen werden frühzeitig an den Tierschutzgedanken herangeführt: Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr
  • Nachwuchs für die Tierschutzarbeit wird dringend benötigt: Die Kids von heute sind der Vereinsvorstand von morgen
  • Kinder und Jugendliche sind hoch motivierte Mitstreiter bei der Tierschutzarbeit, z.B. an Informationsständen
  • die Tierschutzgruppe ist ein sinnvolle Beschäftigung für Kinder und Jugendliche

Wir unterstützen Sie gern beim Aufbau einer neuen Kinder- und/oder Jugendgruppe, beantworten Individuelle Fragen oder geben Tipps zur Gruppenstruktur, Mitgliederwerbung und möglichem Programm der Gruppentreffen

• im persönlichen Gespräch bei Ihnen vor Ort oder in unserer Geschäftsstelle in Herne
  • am Telefon
  • durch allgemeine Informationsbroschüren

Sie haben eine Frage? Oder möchten eine Informationsbroschüre (aufgelistet unter Information) bestellen?

Für die Aus- und Fortbildung von Jugendgruppenleiter(innen) und den weiteren Teamers bieten wir daneben einmal jährlich ein Wochenendseminar an. Hier geht es neben den Rahmenbedingungen für die Jugendarbeit auch um die Aufsichtspflicht. Außerdem werden viele Möglichkeiten zur inhaltlichen Gestaltung der Gruppentreffen aufgezeigt.

Das nächste Wochenendseminar für Erwachsene findet leider erst Anfang 2018 statt. In diesem Jahr haben wir aber eine zusätzliche Schulung für etwa 15 bis 18 jährige Nachwuchsbetreuer. Sie findet vom 12. bis 14. Mai 2017 in Haltern am See statt.

Infoflyer zum Download
Infoflyer Schulung Nachwuchsbetreuer 2017.pdf (714.42KB)
Infoflyer zum Download
Infoflyer Schulung Nachwuchsbetreuer 2017.pdf (714.42KB)

Geschäftsstelle:

Vinckestr. 91

Am Wochenende 8. bis 10. Dezember 2017 findet unser Workshop

Tierversuche - notwendig oder überflüssig?

in Coesfeld statt. Dabei sein können alle alle interessierten Teens ab etwa 13 Jahren. Nähere Infos  hier zum Download:

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2017 steht hier zum Download bereit

zum Download:
Jahresprogramm 2017.pdf (5.43MB)