Sie möchten in Ihrem Tierschutzverein (oder auch an Ihrer Schule, im Jugendzentrum oder der Kirchengemeinde) eine Kinder- und/oder Jugendgruppe gründen?

Eine sehr gute Idee, denn

• die Kinder und Jugendlichen werden frühzeitig an den Tierschutzgedanken herangeführt: Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr
  • Nachwuchs für die Tierschutzarbeit wird dringend benötigt: Die Kids von heute sind der Vereinsvorstand von morgen
  • Kinder und Jugendliche sind hoch motivierte Mitstreiter bei der Tierschutzarbeit, z.B. an Informationsständen
  • die Tierschutzgruppe ist ein sinnvolle Beschäftigung für Kinder und Jugendliche

Wir unterstützen Sie gern beim Aufbau einer neuen Kinder- und/oder Jugendgruppe, beantworten Individuelle Fragen oder geben Tipps zur Gruppenstruktur, Mitgliederwerbung und möglichem Programm der Gruppentreffen

• im persönlichen Gespräch bei Ihnen vor Ort oder in unserer Geschäftsstelle in Herne
  • am Telefon
  • durch allgemeine Informationsbroschüren

Sie haben eine Frage? Oder möchten eine Informationsbroschüre (aufgelistet unter Information) bestellen?

Für die Aus- und Fortbildung von Jugendgruppenleiter(innen) und den weiteren Teamers bieten wir daneben einmal jährlich ein Wochenendseminar an. Hier geht es neben den Rahmenbedingungen für die Jugendarbeit auch um die Aufsichtspflicht. Außerdem werden viele Möglichkeiten zur inhaltlichen Gestaltung der Gruppentreffen aufgezeigt.

Das nächste Wochenendseminar für Erwachsene findet vom 3. bis 4. Februar 2018 statt. Hier sind die näheren Infos zum Download:

Geschäftsstelle:

Vinckestr. 91

Bei unserem nächsten Workshop-Wochenende gehr es um die

König der Lüfte

Wenn du etwa 8 bis 12 Jahre alt bist, kannst du vom 12. bis 14. Januar 2018 mehr über Greifvögel erfahren. Das spannende Wochenende findet in Haltern statt.

Nähere Infos zum Download:

Vom 3. bis 4. Februar 2018 führen wir unsere nächste Jugendleiterschulung in Coesfeld durch.

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

ist unser Motto. Während dieser zwei Tage werden Grundlagen für Leiter(innen) und Betreuer(innen) von Kinder- und Jugendgruppen in der Tierschutzarbeit vermittelt.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit: