Sie möchten in Ihrem Tierschutzverein (oder auch an Ihrer Schule, im Jugendzentrum oder der Kirchengemeinde) eine Kinder- und/oder Jugendgruppe gründen?

Eine sehr gute Idee, denn

• die Kinder und Jugendlichen werden frühzeitig an den Tierschutzgedanken herangeführt: Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr
  • Nachwuchs für die Tierschutzarbeit wird dringend benötigt: Die Kids von heute sind der Vereinsvorstand von morgen
  • Kinder und Jugendliche sind hoch motivierte Mitstreiter bei der Tierschutzarbeit, z.B. an Informationsständen
  • die Tierschutzgruppe ist ein sinnvolle Beschäftigung für Kinder und Jugendliche

Wir unterstützen Sie gern beim Aufbau einer neuen Kinder- und/oder Jugendgruppe, beantworten Individuelle Fragen oder geben Tipps zur Gruppenstruktur, Mitgliederwerbung und möglichem Programm der Gruppentreffen

• im persönlichen Gespräch bei Ihnen vor Ort oder in unserer Geschäftsstelle in Herne
  • am Telefon
  • durch allgemeine Informationsbroschüren

Sie haben eine Frage? Oder möchten eine Informationsbroschüre (aufgelistet unter Information) bestellen?

Für die Aus- und Fortbildung von Jugendgruppenleiter(innen) und den weiteren Teamers bieten wir daneben einmal jährlich ein Wochenendseminar an. Hier geht es neben den Rahmenbedingungen für die Jugendarbeit auch um die Aufsichtspflicht. Außerdem werden viele Möglichkeiten zur inhaltlichen Gestaltung der Gruppentreffen aufgezeigt.

Geschäftsstelle:

Vinckestr. 91

Tel. 02323 / 5 16 16

Vom 28. bis 30. Juni 2019 haben wir ein Angebot speziell für ganz junge Tier- und Naturfreunde. Da heißt es:

Maulwurf trifft Regenwurm

An diesem Wochenende werden wir uns das spannende Leben unter der Erde näher anschauen. Dabei sein können alle Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren. Wir treffen uns in Haltern am See.